Теория no image

Опубликовано 30 июня | автор Just Profit

0

Скальпинг на рынке Форекс: Советы и факты

Единственным способом превратить маленький торговый счет в большой за короткий период времени является использование очень высокого кредитного плеча. Но подождите… прыгать со скалы прямо сейчас. Начните с разумного использования левереджа для скальпинга, например, 20:1 или максимум 50:1, и постепенно увеличивайте его по мере того, как ваши скальпинговые навыки будут улучшаться. Но еще до этого не поленитесь опробовать свою стратегию на демо-счете, чтобы убедиться, что позже она вас не разочарует.

Ну а единственно верной стратегией торговли при таком высоком кредитном плече, не подвергавшей бы весь ваш счет огромному риску превратиться в ничто за 10-15 сделок, является торговля с жестким стоп-лоссом. Трейдинг без стоп-лосса “убьет” ваши инвестиции в кратчайшие сроки. Целесообразно заранее рассчитывать размер торгового лота и максимальный риск.

Скальпинг

Просто представьте себе развитие худшей ситуации, например, 10 последовательных потерь подряд, и подсчитайте, выдержит ли ваш счет такой сценарий или нет. И хотя 10 убыточных сделок подряд – это очень маловероятный сценарий, вы не можете отрицать его возможность.

Несмотря на то, что Форекс функционирует 24 часа в сутки и 7 дней в неделю, далеко не каждый период его работы подходит для скальпинга. Ни один скальпер не захочет сидеть перед монитором на протяжении многих часов, скучая и разочарованно глядя на “спящую” цену, движущуюся в никуда. Скальперы охотятся на высоко волатильном, ликвидном рынке. Существует 4 основные рыночные сессии: лондонская, нью-йоркская, сиднейская и токийская. Для эффективной торговли трейдер должен изучить поведение выбранной валютной пары и определить наиболее активные сессии, и даже определенные часы для этой пары, чтобы иметь возможность поймать удачное движение цен.

Еще одним важным фактором, который нужно всегда учитывать в скальпинге, является спред, устанавливаемый брокером для различных валют. Чем больше спред, тем сложнее будет достигнуть желаемого пункта (потому что если торговая позиция была открыта, трейдер должен покрыть величину спреда в любом случае, заработать пункты сначала для брокера, и только потом уже для себя). И, конечно же, чем меньше спред, тем быстрее и легче будет идти накопление пунктов.

Не будем забывать и о среднем дневном диапазоне цены для выбранной валюты. Чем шире этот диапазон, тем более реальна возможность получить прибыль от движений цены.

Одной из самых популярных у скальперов валютной парой является пара EUR/USD с ее низким спредом и хорошим ежедневным диапазоном. При использовании высокого кредитного плеч�� в сочетании с высокой частотой сделок, скальперы должны быть очень осторожными в реальной торговле, т.к. каждый пункт здесь имеет большое значение после большого количества сделок. Это означает, что нужно быть внимательными с входом и выходом, стопами и лимитными ордерами, а также реалистично оценивать свои цели и возможности.

Открывая сделку, скальпер должен управлять торговыми рисками следующим образом:

  1. перемещая стопы в точку безубыточности как только ситуация это позволит
  2. ставя тэйк-профиты на логических уровнях: круглых цифрах 00, 10, 20, 50 и т.д., на предыдущие уровни поддержки/сопротивления, уровни Фибоначчи и т.д.
  3. закрывать сделку, если цена замерла на более долгий срок, чем ожидалось

Скальпинг как стратегия торговли на рынке Форекс очень требователен и требует большой концентрации, постоянного мониторинга цен и очень быстрого принятия решений. Кроме того, короткие сроки, используемые в стратегии, требуют дополнительного технического обеспечения и аналитических навыков. В общем, это не та сфера, где новички могут чувствовать себя комфортно, как это демонстрируют трейдеры с многолетним опытом.

Скальпинг связан с многочисленными существенными рисками. Многие новички сталкиваются с похожей проблемой при торговле с высокой долей заемных средств, они, как правило, торгуют сразу на весь капитал, чтобы максимизировать прибыль. Не делайте этого! Максимизация шансов на более высокую прибыль идет рука об руку с максимизацией риска! Размер открываемых позиций должен быть рассчитан с высокой точностью, так, чтобы весь ваш счет не мог исчезнуть только в результате одной неудачной сделки.

Еще одним фактором, увеличивающим риски для скальперов, является спред, который трейдеры платят при открытии сделки. Спред платится каждый раз, когда открывается сделка, тем самым 10 маленьких сделок вместо одной большой увеличивают стоимость спреда в 10 раз. Если измерить соотношение риска к ожидаемой прибыли от такой деятельности, то скальпинг покажет себя как очень рискованный и потенциально убыточный способ торговли.

Пример скальпинга:

Торгуя на валютной паре GBP/USD скальпер устанавливает тейк-профит в 10 пунктов и стоп-лосс в 10 пунктов. Таким образом соотношение риска к ожидаемой прибыли составляет 1:1. На следующем этапе, когда добавляется спред, картина меняется. К примеру, спред составляет 4 пункта. Значит, когда скальпер открывает позицию, он сразу оказывается на позиции -4 пункта, только из-за спреда.

Теперь для того, чтобы его цель была достигнута, цена должна двигаться в благоприятную сторону на +4 и на +10 пунктов. С другой стороны, для того, чтобы достигнуть стоп-лосса, цена должна двигаться в неблагоприятную сторону всего лишь на -6 пунктов. Мы видим, что соотношение риск / ожидаемая прибыль изменилось более чем 2:1, не очень многообещающая позиция…

Если вы все же намерены твердо понять весь смысл скальпинга как торгового стиля и овладеть им, вам стоит подготовиться к тяжелому труду и не таким уж и большим доходам, накопленным за долгий период времени, которые к тому же могут быть уничтожены всего лишь одной сделкой. Поиск вот этого баланса между уровнем прибыли и размером приемлемых потерь и представляет собой наиболее сложную задачу для трейдера-скальпера.

Метки:


Comments are closed.

Back to Top ↑